音乐学院党总支开展党支部书记学习培训会议

作者: 时间:2011-09-23 点击数:

在纪念建党九十周年之际,为提高党支部书记的业务素质和创新能力,发挥教学单位基层党组织在建设和谐校园和各项工作中的引领作用,促进组织发展工作,按照院党委的要求,音乐学院党总支于2011519日下午300在安宁召开了全体党支部书记培训会议,专题学习《普通高等学校基层组织工作条例》,研究音乐学院党总支工作。会议由音乐学院党总支徐应明书记主持,音乐学院党总支委员和全体党支部书记参加了此次培训会。

会上,音乐学院党总支徐应明书记首先通报了音乐学院党总支2011年度党建工作计划,徐书记强调:要进一步加强音乐学院党的建设工作,要认真贯彻落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和全省高校党建工作会议精神,在党总支的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设方面有提高,在领导班子的执政能力上有提高,为编制实施音乐学院“十二五”发展规划提供坚实的组织保障。要把向杨善洲同志学习活动引向深入,让广大党员特别是党员领导干部以杨善洲同志为楷模,以实际行动践行“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”要求,做个党的好干部。充分发挥基层党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用,充分发挥党员干部在学院各项工作中的先锋模范作用,引领和带动师生员工共同奋斗,努力把基层党组织建设成为推动科学发展的坚强堡垒。要求音乐学院党政领导和各党支部书记切实履行岗位职责,加强党性修养,围绕音乐学院党总支开展创先争优活动、学习型党组织建设和搬迁呈贡校区后开展管理、教学、科研各项工作积极主动工作。

随后,徐书记带领大家认真学习了中共云南艺术学院党委转发的《普通高等学校基层组织工作条例》。他说《普通高等学校基层组织工作条例》的修订是党的理论创新、制度创新和实践创新的新成果,是高校党的工作必须遵循的基本规律,系统学习贯彻《条例》对高校教学单位基层党建工作具有非常实际而重要的意义。教学单位基层党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础,担负着把党的路线方针政策落到实处的重要职责,是团结带领全校教职员工推进学校改革发展、促进校园和谐稳定的战斗堡垒和核心力量,在高校党的建设和改革发展中具有十分重要的作用。各支部书记要认真贯彻落实《条例》的各项要求和规定,重点学习第三章第十一条、十二条和十三条的内容,要政治坚定,不断增强责任感和使命感;要勤奋学习,不断提高自己的理论素质和业务能力;要明确思路,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;要强化服务,无私奉献,真诚服务师生;要作风优良,廉洁自律,率先垂范,发挥表率作用。

最后,党总支韩兆民副书记对全体党支部书记发展党员工作认真详尽地做了技术上、业务上的培训。他根据自己多年的党务工作经验,深入细致地阐述了发展党员工作应遵循的法则、方针以及党员标准,重点讲解了教学单位基层党组织发展一名合格党员从申请入党到成为入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员各个阶段应履行的程序、遵循的八项制度、必须完善的12个环节以及具体注意事项,特别强调要强化意识、严格程序、规范材料、保证质量。

历时三个小时的学习培训会,增强了各党支部书记的责任感和使命感,提高了大家的工作积极性、主动性和创造性,为推进、巩固我院基层党组织工作顺利开展打下良好的基础。

          

                      
音乐学院党总支徐应明书记主持会议.JPG
音乐学院党总支韩兆民副书记给党支部书记做业务培训.JPG 

                                                                                                                                                 图文/段燕萍

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号