中国音乐学院作曲系师生来我院调研交流

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

为加强作曲专业人才培养,深入了解云南少数民族音乐,深化云南艺术学院与中国音乐学院的合作关系,近日,中国音乐学院作曲系主任高缨带领作曲系师生一行21人到我校进行采风、调研交流。

2024年7月16日,云南艺术学院音乐学院党委副书记、院长林林,党委委员、副院长侯静宜,作曲系系主任田建华和作曲系师生代表及来宾在云南艺术学院图书馆会议室共同开展调研座谈。林林院长代表云南艺术学院音乐学院对中国音乐学院作曲系系主任高缨一行表示热烈欢迎。双方共同观看了云南艺术学院音乐学院宣传片,介绍了各自的办学情况,并就办学类型、专业设置、生源情况、就业情况、教研室发展、拔尖人才培养机制、教师考核办法、云南少数民族音乐传承等问题进行深入细致的交流。云南艺术学院音乐学院还组织了云南少数民族(傈僳族、摩梭人、纳西族、藏族)及云南花灯民间表演艺术家进行器乐和声乐的展演。调研座谈在欢乐、轻松的氛围中进行。本次调研座谈由云南艺术学院音乐学院党委委员、副院长侯静宜同志主持。

文:李洲强,图:田国庆