音乐学院教工第二支部委员会双报到活动----爱在社区 音乐在行动

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

2021年11月16日下午,在董瀚老师和艾然老师的带领下,云南艺术学院音乐学院教工二支部部分老师们为昆明营盘社区的居民带来一场音乐盛宴,让社区的居民近距离地接触中西音乐,感受其中的魅力。

施劝耘老师的琵琶独奏《春雨》以中国式典雅清新的旋律,描绘出万物生长的水乡画卷。普琳珺老师和她的三个学生配合默契,带来一曲单簧管四重奏《小幻想曲》。赖钧霖老师为现场观众介绍了手碟的来历和构造,一曲《雨夜随想》空灵美妙的音色引得观众好奇地争相尝试演奏、拍照。邓家堃老师演奏了单簧管《音乐会作品No 2》,讲解了乐曲背后的故事,叶翔老师的钢琴独奏《我的祖国》唤起了在场听众浓厚的家国情怀。李帅老师介绍了萨克斯的分类后演奏了《电话诉衷情》,在观众的强烈要求下,又吹奏了一首家喻户晓的《回家》,音乐会在常砚溪老师深情演唱的《趁早》中结束 。

余音绕梁,动人的音乐缓缓流进群众们的心田,由董瀚老师为观众们做精彩的音乐美学导赏的这场独特的音乐会将艺术美学融入日常生活,让大家拥有更美更丰满的精神世界和更优质的生活品质。

本次音乐会作为云南艺术学院音乐学院党总支教工党支部“共创共建”系列活动之一,以党建为引领,把提升群众“幸福指数”作为宗旨,满足了群众的精神文化需求。参加活动的教师们也深刻体会到了艺术为民的社会责任。

文:艾然

图:杨凯澜 董瀚

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号