音乐学院召开实验室安全检查工作推进会

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

为保障校园安全稳定,切实做好实验室安全保障工作,压紧压实实验室使用者和管理者各方安全责任,4月23日音乐学院组织召开实验室安检查工作推进会议。会议由教务科科长王虹主持,学院副院长侯静宜,教学科赵富飞及实验室归属系部负责同志刘洪健和代雄参加本次会议。

会上,侯静宜副院长传达了《云南艺术学院迎接教育厅实验室安全检查工作实施方案》,对照高等学校实验室安全检查项目表进行了细致学习,要求各实验室对安全隐患进行全面排查,梳理实验室安全管理工作存在的不足,集中力量尽快消除实验室仍存在的安全隐患,确保安全隐患整改落到实处、取得实效。就音乐学院实验室安全检查工作做了具体安排,部署推进本学期音乐学院实验室安全管理重点工作。

一直以来,音乐学院领导对于实验室安全管理工作高度重视。4月21日,音乐学院联合云南艺术学院保卫处、基建后勤处对音乐学院A206音乐厅实行了消防应急灯系统电源线路改造,把消防应急灯与总电路分开,确保消防应急灯常亮,针对音乐厅部分应急灯有损坏已报修,等待更换保证公共消防安全。

文:侯静宜 图片:普艺蝶