香港青年乐团到访云南艺术学院音乐学院

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

5月13日,香港青年乐团创团主席张文濠一行到访云南艺术学院音乐学院,音乐学院院长林林教授、管弦系系主任王鹏副教授等教师会见了香港青年乐团创团主席张文濠、总干事张宇、副总干事龙宇,并进行了友好会谈。

会谈中,林林院长代表音乐学院向香港青年乐团张文濠一行表示热烈欢迎,简要介绍了云南艺术学院音乐学院的办学历史、专业设置、学科特色、办学优势、研究平台以及服务国家地方经济社会发展等情况。张文濠对云南艺术学院音乐学院的教学成果表示高度赞赏,表示期待双方能够在音乐艺术教育领域和共同展演等方面开展更多合作。双方就音乐艺术生涯规划、毕业生就业及未来发展方向、专业人才培养模式等话题进行了交流。

会谈结束后,张文濠一行现场观看了云南艺术学院青年交响乐团排练,并给予高度评价。

此次交流增进了香港青年乐团与云南艺术学院音乐学院之间的友谊与了解,为双方在音乐艺术教育与产业发展等领域的进一步合作与交流奠定了基础。

文:王昱旻

图:刘国正