促改提质:音乐学院赴中国音乐学院考察调研

作者: 时间:2024-09-08 点击数:

为进一步完善音乐学院新一轮本科教育教学审核评估工作和专业综合评价工作,云南艺术学院音乐学院党委副书记肖本俊,党委委员、副院长侯静宜及专业负责人等于2024年9月3日赴中国音乐学院进行考察调研。

双方交流内容聚焦各专业师资队伍、高级职称高学历人才人数、自编教材建设、课程开设、专业基础课的学分学时、教考分离、试卷库建设、就业率、升学率以及其他测试等情况,交流问题与专业综合评价、本科教育教学审核评估工作内容紧密贴合。

针对上述问题,中国音乐学院教育学院院长郭彪、教务处孙杨、音乐学系副书记解睿就本院具体情况进行了具体介绍。随后双方分享了各自本科教学的经验以及在教学改革工作中成功的经验与和面临的挑战。

此次交流活动,对音乐学院深化教学改革、提高人才培养质量有着促积极地进作用,同时也增进了两校的友谊,为今后双方深化合作奠定了坚实的基础。

文:杨玲

图:任秀蕾