云南艺术学院音乐学院与泰国玛希隆大学音乐学院建立合作关系

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

为促进云南艺术学院音乐学院的国际化办学水平,拓宽音乐学院师生的国际视野,加强专业人才培养,2024年9月24日上午,云南艺术学院与泰国玛希隆大学音乐学院进行了合作备忘录签署仪式,云南艺术学院对外合作交流处处长侯云峰,音乐学院党委副书记、院长林林,党委委员、副院长侯静宜及各教学系系主任共同参与。

签约仪式后,泰国玛希隆大学庞那荣教授专题讲座在音乐学院B403举行,云南艺术学院音乐学院党委副书记、院长林林,党委委员、副院长侯静宜,以及作曲系全体师生参加此次讲座。在讲座上,庞那荣教授和大家分享了自己创作的步骤;从可视化图表、音高、作品结构、配器等多方面介绍并展示了他的作品《reflection of shadow》(暗影映像)。庞那荣教授在这部作品中运用了多种现代创作技法,对于作曲系师生的实践创作具有较高的参考价值。在讲座最后,作曲系师生与庞那荣教授展开了热烈讨论。

本次讲座落实学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职责,借鉴当代世界优秀的音乐教育体系,为作曲系拓展艺术创作思路,提高人才培养质量,创新发展贡献力量。本次讲座由云南艺术学院音乐学院党委委员、副院长侯静宜主持。

文:周丽远,图:刘国正