云南艺术学院音乐学院赴大理大学艺术学院考察学习

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为加强院校间学术交流与合作,借鉴兄弟院校在艺术教育、少数民族音乐传承发展及专业建设等方面的先进经验,探讨艺术教育的发展趋势和未来机遇,同时开展访企拓岗促就业行动,2024年4月19日,云南艺术学院音乐学院赴大理大学艺术学院考察学习。双方在大理大学民族艺术馆学术厅召开了交流座谈会,云南艺术学院音乐学院党总支副书记、院长林林,民族声乐系系主任陈红玲,云南少数民族音乐教学实践与创新发展中心负责人任俊宇,大理大学艺术学院院长赵全胜、副院长张涛参加了座谈交流。

大理大学艺术学院院长赵全胜带领来宾参观民族艺术馆

在交流座谈会议前,大理大学艺术学院院长赵全胜带领来宾参观白民族艺术馆白族木雕工作室、少数民族服装工作室、滇西少数民族音乐工作室、茶马古道艺术工作室。赵全胜强调了艺术教育与地方传统艺术文化结合的重要性,提倡发展具有地方特色的教育项目,以促进民族文化的创新和发展。

大理大学艺术学院院长赵全胜带领来宾参观白族木雕工作室

大理大学艺术学院院长赵全胜带领来宾参观滇西少数民族音乐工作室

在交流座谈会上,大理大学艺术学院院长赵全胜回顾了学院近年的进展及变革,详述了在专业设置调整、师资队伍建设、教研方向等方面取得的成就,展望了未来的发展计划。云南艺术学院音乐学院院长林林介绍了音乐学院在响应教育政策变化、强化师资队伍建设、发展学科特色、提高研究质量等方面所做的努力及未来的规划。双方就艺术教育规律、学术交流与合作、少数民族音乐传承、学科与专业建设、艺术教育的未来趋势与机遇以及毕业生就业工作开展了研讨。

全体人员合影

文字:徐彤博