音乐学院国乐系任俊宇老师在师大附小举办《听见你的声音--魅力管乐》主题讲座

作者: 时间:2020-09-22 点击数:

2020年9月9日下午,音乐学院任俊宇老师带领国乐系部分学生代表赴云南师范大学附属小学文林校区,开展了一场关于中国民族管乐的讲座。

此次教研活动旨在为进一步向云南省中小学生宣传和普及民族管乐的魅力所在。任老师和国乐系学生先后表演了中国竹笛、埙、箫、弓笛、口笛、陶笛和云南少数民族管乐吐良、树叶等极具代表性的管乐,展现了高超的演奏技巧和舞台表现力,使演出每每激情高涨,掌声不断,在课堂上任老师表现了独特的教学风格,给在场的老师和同学们留下了深刻的印象。学生们踊跃的发言、积极的思考,充分展示了任老师驾驭课堂的风采,同时也验证了任老师教学水平的先进与精彩,课后两校教师进行了较为细致的研讨和交流,秉承云南艺术学院“相互欣赏,彼此成就”的校风。力求向中小学生,弘扬民族音乐、传承民族管乐,将管乐的魅力,带到更高、更远、更广的地方。

此次交流活动为两校教师提供了很好的学习交流平台,加深两校的情感交流,今后两校还将继续展开多种多样的学术交流活动,共同促进两校友谊,并进一步提高教学质量。