音乐学院召开本科学生学业规划指导会议

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

为助力“一流专业”人才培养、帮助学生树立正确的学习观念、引导学生合理规划学业发展路线,4月19日中午,音乐学院在安康音乐厅召开了本科学生学业规划指导会议。音乐学院副院长侯静宜教授主持召开本次会议,全体辅导员及100余名需进行课程重修的学生参加了会议。

会上,侯静宜副院长发表了重要讲话。她指出,大学生在学业规划上要算好“四笔账”,一是算好学分帐,做好学习计划;二是算好经济账,珍惜学习成本;三是算好时间帐,把握青春韶华;四是算好人生帐,矢志努力奋斗。要充分认识大学生学业规划的必要性以及重要性。希望同学们在遇到学业或者就业的相关问题时,能够多与老师进行沟通以便解决。并鼓励同学们要坚定信念、不畏艰苦,努力成为自身梦想的追梦者和圆梦人。

召开此次会议是落实“三全育人”综合改革的具体措施,近年来,我院持续构建导学工作框架体系,探索育人新途径,整合专业教师、班主任和辅导员的多轨教育资源,不断提升学业规划的育人效果。

图:音乐学院丁国起老师

文:音乐学院丁国起老师